我校集中开展二级学院来华留学生高等教育质量认证自评自建工作专项检查

• 发布时间:2024年07月08日 09:50

为顺利推进我校来华留学生高等教育质量认证(以下简称质量认证)工作,全面掌握我校各教学单位质量认证评建工作的进展,7月2日至7月5日,教育评价与教师发展中心督导专家、研究生院督导专家及质量认证办公室相关工作人员组成3个检查组,分别对全校14个二级单位的质量认证自评自建工作情况进行检查督导。

检查期间,各二级单位分别从本单位来华留学生教学管理及自评自建整体情况等进行了汇报,与检查组专家及质量认证办公室人员讨论交流了自评自建过程中存在的困难和疑问。各检查组在听取汇报后,重点对教学档案材料、试卷、毕业论文等准备情况进行督查,并实地走访了教研室等教学场地。检查组在检查走访过程中,同各二级单位教学管理人员、教师面对面沟通,就质量认证工作充分交流并提出中肯建议。

本次专项检查是对各二级学院来华留学生高等教育质量认证准备工作的有力推动。在检查过程中,检查组对各二级单位评建工作给予充分肯定,同时后续将分别给予各二级单位针对性的反馈意见。希望各二级单位高度重视来华留学生高等教育质量认证自评自建工作,并根据检查组反馈意见及检查中发现的问题逐一整改落实。