国际教育学院举办2024年端午节中华传统文化体验活动

• 发布时间:2024年06月07日 17:34

庆祝中国传统节日端午节2024年6月6日,国际教育学院举行了一场别开生面的中华传统文化体验活动。

活动通过丰富多彩的教学讲座和富有创意的互动环节,让学生们亲身体验和感受这一重要传统节日的魅力。活动开始时,学院的老师们向国际学生们介绍了端午节的历史渊源和文化内涵,观看了端午节的中英文介绍视频,让初来乍到的国际新生们对这个传统节日有了更深入的了解,激发他们对中华传统文化学习的兴趣。

接着,学生们参与了一系列有趣的活动。他们一起制作端午香囊,学习了制作端午香囊的传统技艺。国际学生们在老师的指导下,亲自动手制作了端午香囊,并品尝了各种不同口味的端午节粽子。通过亲身参与制作,学生们不仅了解了端午香囊的制作过程,品尝到了传统节日的特色食物,还体验到了中华民族的传统工艺。

此次活动不仅丰富了学生们的校园生活,也增强了他们对中国传统文化的学习和传承的兴趣。通过互动的方式,学生们更加深入地了解了端午节的起源和意义,感受到了中华传统文化的博大精深。国际教育学院将继续举办类似的活动,为学生们提供更多了解和体验中国传统文化的机会,更加深入地了解中国传统文化的魅力,进一步增强知华友华爱华的情感。