澳大利亚麦考瑞大学代表团一行到访我校

• 来源:国际合作与交流处
  • 发布时间:2024年03月22日 10:50

3月21日,澳大利亚麦考瑞大学医学、健康和人类科学学部脊椎理疗系主任Rosemary Giuriato、麦考瑞大学国际部大中华区主任Stella Wang及中高计划全国运营中心付超鹏副总监等一行4人到访我校,学校国交处、体育与健康学院、药学院相关领导出席座谈会。

国交处副处长曹治柳对代表团一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校办学规模、学科特色、科学研究及国际合作交流等情况。药学院副院长何萍介绍了我校中澳学分互认联合培养项目实施情况。

Rosemary Giuriato主任对我校的热情接待表示感谢,并介绍了麦考瑞大学脊柱理疗专业的学制、课程、就业及继续深造的优势等,探讨了开展相关交流项目的可能性。

在随后的交流中,双方表示基于两校2023年开展的中澳学分互认联合培养项目以及签订的友好合作协议,希望今后能够充分发挥各自的学科优势,拓展更多多元化、多层次的合作。

代表团一行还参观了我校第一附属医院的日间手术中心、脊柱骨病外科及临床技能培训中心。