泰国医学理事会专家一行到我校考察

• 发布时间:2024年07月26日 12:12

7月25日上午,泰国医学理事会外国医学院校认证小组委员会主席阿蒙·里拉拉萨米(Prof.AMORN LEELARASAMEE)率领代表团一行4人来访我校,对我校临床医学(英语授课)本科专业(MBBS)再认证开展现场考察工作。国际教育学院、国际交流与合作处、第一临床医学院相关负责人陪同考察。

代表团一行首先参观了学校留学生公寓综合楼,随后听取了我校国际教育相关情况介绍。国际教育学院院长谢莹教授向客人介绍了学校教育国际化的情况,并就我校留学生发展历程、教学管理、师资培养、国际学生服务与管理等方面做了详细介绍。与会双方围绕临床医学(英语授课)本科专业教学质量监控、师资队伍建设、课程设置等议题展开了交流与讨论。

会后,在第一临床医学院副院长潘小炎教授及其他相关负责人陪同下,泰国医学理事会代表团一行前往第一临床医学院临床技能中心参观,前往住院大楼6楼创伤骨科手外科旁听了一节面向国际实习生的全英实习案例分析课。

阿蒙主席一行对我校国际教育的教学质量、场所设施、实习带教水平等给予了高度肯定,希望我校在通过本次再认证之后能招收、培养更多泰国学生,并希望能与我校在其他教学及研究方面开展更多的合作与交流。