2024年广西医科大学国际文化节之国际校友论坛成功举办

• 发布时间:2024年04月29日 09:12

为进一步增强我校国际校友凝聚力,向国际学生讲好中国故事,传播好中国声音,充分发挥国际校友力量,正值我校九十周年校庆之际,国际教育学院于2024427日上午在留学生公寓综合楼演讲厅成功举办2024年广西医科大学国际文化节之国际校友论坛。国际教育学院梁步敏副院长、国际教育学院相关老师以及200余名即将毕业的国际学生参与了本次论坛。本次坛邀请了两名我校优秀国际校友代表与国际学生们进行在中国创业就业和投身科研的经验分享与交流,他们分别是马来西亚籍硕士研究生佩丽雅(PRIYA GNANAM MENON MANASA)和加纳籍博士研究生莫洛(ABU MORO)。

梁步敏副院长首先简要介绍了两名国际校友代表概况,随后向所有国际校友及在场国际学生提出了三点寄语:一是希望大家秉承着医大人“厚德励志、博学弘医”的精神,持续学习和成长;二是要肩负起国际校友的使命和责任,持续扩大学校的国际影响力;三是继续带着医大人的品格,在更广阔的世界舞台上,充分展示医大之进、中国之美。

本次论坛不仅不仅增进了国际校友与母校的情感交流,也进一步丰富了我校国际校友工作的内涵,为国际校友资源可持续发展、提高国际校友组织及管理效率提供了重要的经验和支持。国际校友作为我校校友的重要组成部分,在未来应继续加强与母校的交流联结,积极发挥自身力量,为促进我校中外交流合作做出积极贡献。