欢迎访问广西医科大学国际教育学院 !

广西医科大学国际教育学院

2018年广西医科大学国际教育学院留学生美食比赛成功举行

  • 来源:对外汉语教研室
  • 发布时间:2018-5-17 12:46:17
  • 浏览次数: 0

515日,2018年广西医科大学国际教育学院汉语进修班留学生美食比赛在国际教育学院南亚餐厅举行。我院汉语进修班留学生们非常积极踊跃地报名参加了本次比赛,比赛现场更是吸引了大批师生的到来,气氛热闹非凡。

比赛过程中,各国参赛选手们身着本国特色服饰热情地与师生们分享了自制的美食并且用汉语简单地交流了美食的做法。也门的红茶,咖喱米饭、印度的奶油鸡,蔬菜饼、缅甸的茶叶沙拉、尼泊尔的咖喱角,老挝的木瓜沙拉,以及越南的春卷等等,种种美食琳琅满目,数不胜数。

本次美食比赛,本届汉语进修班来自近10个国家的留学生为广大师生们带来了极具本国特色的美食及饮品,给来宾们留下了深刻的印象。最后通过评委老师们的评选,来自印度与越南的美食获得了本次比赛的一等奖,其他各个奖项也均已产生。

此次活动展示了我校留学生的热情与活力,加强了在校学生对各国文化的认知,营造了良好的校园国际化文化氛围。