欢迎访问广西医科大学国际教育学院 !

广西医科大学国际教育学院

新闻通知

广西医科大学2018届国际学生毕业晚会精彩上演

  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2018-6-28 18:14:05
  • 浏览次数: 0

     6月27,广西医科大学2018届国际学生毕业晚会在校图书馆演讲厅精彩上演。广西医科大学副校长周诺出席晚会,学校二级学院及相关部处领导、教职工代表、2018届国际毕业生及毕业生家长等近六百人观看了晚会。晚会还邀请了越南、老挝、马来西亚、泰国、缅甸等国驻南宁总领事馆的领事官员和自治区教育厅、自治区外事侨务办公室、南宁市出入境管理局等单位代表出席。

    晚会在国际歌曲联唱《四海同歌》的歌声中正式拉开序幕。国际教育学院院长张海英代表学校向毕业生送上祝福。她祝贺2018届国际毕业生顺利毕业,希望他们成为成为传播中国文化、宣传母校医大的友好使者,希望他们回国后,依然关心母校的发展,常与母校联系,常回母校看看。

    来自尼泊尔的2015级骨科专业硕士研究生瑞朱(RAJU GC)作为国际毕业生代表分享了自己在中国、在南宁、在广西医科大学的学习历程和生活感悟。他代表全体国际毕业生向学校表达了深深的谢意。

    随后,来自尼泊尔、印度尼西亚、缅甸、斯里兰卡、越南、印度等国毕业生为观众们献上一场具有异域文化特色的视听盛宴,现场气氛热烈,高潮迭起。最后,晚会在国际毕业生代表合唱歌曲《朋友》的温馨歌声中落下帷幕。与会领导、嘉宾走上舞台,与参演的国际毕业生代表握手,合影留念。

    今年,我校来自印度、越南、缅甸、印度尼西亚、老挝、柬埔寨等国的100余名学生毕业,踏上人生的新征程。