广西医科大学国际教育学院

欢迎访问广西医科大学国际教育学院 !

广西医科大学国际教育学院

新闻通知

我校举办国际学生禁毒教育讲座

  • 来源:学生科
  • 发布时间:2018-6-14 9:37:03
  • 浏览次数: 0

为配合南宁市青秀公安分局“阳光法治进校园”行动,6月6日晚7:30,国际教育学院邀请广西警察学院侦察系副主任张晓春教授在留学生公寓综合楼三楼报告厅为我校250多名国际学生做了“中国毒品管制”的禁毒专题讲座。校武装部部长黄民华国际教育学院副院长韦建辉、滨湖派出所黄庆斌所长、张荣真教导员和刘子博副所长以及国教院学生科陈苑媛、滕夏虹等部分班主任出席了讲座。讲座由学生科长赵斌主持,李丹韫老师负责现场英文翻译。

根据学生的医学专业背景,张晓春教授结合案例,借助实物和图片以及视频,从成瘾行为和成瘾物品、吸毒的危害中国政府对毒品的管制工作三方面向国际学生进行了禁毒教育。通过恰特草在埃塞俄比亚是合法的,但中国不合法的例子,她特别提请同学们要注意中国对毒品的定义和分类。她希望同学们要学习毒品基础知识,正确理解吸毒所致欣快感和正确看待吸毒方式娱乐化,建议同学们远离烟酒,规范用药和规律生活,培养防毒和拒毒能力。

讲座开始前,韦建辉副院长代表国教院向全体国际生做了禁毒总动员,他重申了我校对吸毒等违法犯罪行为的零容忍态度,要求同学们积极培养良好的生活习惯,珍爱生命,远离毒品。