欢迎访问广西医科大学国际教育学院 !

广西医科大学国际教育学院

新闻通知

国际教育学院召开2017年广西医科大学国际学生教育大会

  • 来源:学生科
  • 发布时间:2017-12-15 8:25:19
  • 浏览次数: 0

12月14日晚7:00,2017年广西医科大学国际学生教育大会在图书馆演讲厅召开。会议由学生科科长赵斌主持,全体国际学生和学院全部领导及教职员工都出席了大会。应邀出席大会的还有学校保卫处处长王平和南宁市公安局青秀分局、出入境管理部门、滨湖派出所和交警部门的领导和干警。

张海英院长代表学校与学院对2017级新同学表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况。她要求国际学生遵纪守法,鼓励同学们珍惜来之不易的学习机会,刻苦钻研,将来当一名出色的医生,做一名中外交流的友好使者。她还代表学校为获得国家来华基金委2017-2018年度优秀来华留学生奖学金的越南籍博士研究生范氏泰和等4人颁发了荣誉证书和奖金。

韦建辉副院长向全体国际学生通报了学生教育管理情况、存在的问题和采取的措施。他说,在过去的一年里,国教院重视国际学生的教育管理工作,坚持以生为本,开展了一系列旨在培养广大学生知华友华,提高自我管理意识和能力以及提高教学质量等方面的活动,取得了较好的效果。存在的主要问题表现在违反签证政策、校园内超速驾驶电动车、上课迟到、早退、旷课现象比较严重,课堂纪律差、在宿舍里抽烟喝酒、晚归现象严重、高空抛物、个人和公共卫生意识差、校园霸凌等方面。在结束其近一个小时的生动报告后,韦副院长希望同学们团结一致,发扬留学生优良传统,勇敢地站起来,制止一切可能影响或损害国际生良好形象的言行。

杨海波副院长解读了学校针对国际生制定的培养方案,重点讲解了不同阶段的课程设置情况。针对教学方面的问题,杨副院长向同学们表示学校非常重视全英教学质量,并且采取各种办法加大全英师资培养力度。她说,语言和老师不应该能成为不努力学习的借口。她希望同学们在专业学习方面不要完全依赖老师,要通过自学、思考、查阅文献、讨论、参加学术会议等方式提高学习效果。

学校保卫处王平处长和南宁市公安局青秀分局、出入境管理部门、滨湖派出所和交警部门的干警分别以生动的案例给学生进行了消防、签证和居留许可、反恐防爆、毒品危害、电动车行驶安全等方面的教育。

此外,大会还邀请了4位参加首届来华留学生临床思维与技能竞赛并获“优异团队奖”、“最佳团队奖”及外科基本技能单项优秀奖等多个最高奖项的同学以及暑假代表广西医科大学赴马来西亚参加第15届国际生理学竞赛的全英班留学生和大家分享了自己的学习经验和参赛心得体会。