欢迎访问广西医科大学国际教育学院 !

广西医科大学国际教育学院

新闻通知

国教院召开2017年全英师生代表座谈会

  • 来源:学生科
  • 发布时间:2017-12-7 8:20:58
  • 浏览次数: 0

12月4日-5日下午,2017年广西医科大学全英师生代表座谈会在留学生公寓综合大楼3楼会议室召开。基础医学院数学、物理、病理学、病理生理学和药理学等基础教研室的教师代表及附属医院内科学、外科学、妇科学、儿科学、耳鼻喉科学、病理学及诊断学等临床教研室应邀参加了会议。国际教育学院全体院领导和各年级的全英班学生代表出席了会议。座谈会分基础阶段和临床阶段的学生和教师分别举行,并由国教院副院长韦建辉主持。

座谈会开始前,国教院长张海英首先介绍了此次座谈会的目的与意义,表示学校领导和全英教学督导组高度重视全英教学工作,希望各教研室协助国际教育学院做好全英班留学生教育管理工作。座谈会开始后,全英班各年级代表在会上首先肯定了各教研室老师辛勤的劳动与付出,然后针对我校全英教学工作中提出了建设性的意见和建议。全英班与会代表表示,因为英语口音、教材问题、教学模式、教学手段甚至是思维方式等方面的差异,全英班同学在学习中确实遇到了不少困惑和难题。针对一些中肯的意见和建议,全英老师虚心听取了意见,对于一时不能解决的问题,教师代表认真做好了会议记录,表示将采取措施加以改进。针对我校全英班同学群体一直以来存在的较为散漫的学习态度和风气,国教院领导和教师代表均对此提出了批评,要求同学们进一步加强自身学风建设,强化自律意识。座谈会结束时,杨海波副院长代表国教院领导班子要求所有的全英班上课教师加强对学生课堂出勤的考核和课堂纪律管理力度。

本次座谈会收到了预期的效果,师生代表双方就共同遇到 “教”与“学”的问题展开了讨论和分析,加深了理解,并提出了一系列可行性较强的改进办法,为下一阶段我校继续整顿全英班学生学习风气,提升我校全英教学水准奠定了基础。