欢迎访问广西医科大学国际教育学院 !

广西医科大学国际教育学院

新闻通知

俄罗斯新西伯利亚国立医科大学学生交流团来访我校

  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2018-1-2 12:32:15
  • 浏览次数: 0

20171218日至25日,俄罗斯新西伯利亚国立医科大学学生交流团来我校开展了为期8天的学生交流活动。

该学生交流团共6名学生,均为该校药学专业本科生,由该校药学院Popova Tatiana老师带队前来开展交流。本次活动由我校国际合作与交流处联络协调,药学院负责开展对口交流。来访期间,药学院领导高度重视,为交流项目准备了丰富的学习和交流内容,安排了学生旁听生理学及组胚学理论课,开设了药理学及有机化学实验课;组织了参观校史馆、药厂、一附院药剂科和广西药用植物园等相关基地,同时还举办了各种中国文化体验和中外学生联谊等活动。

该学生交流团对我校此次精心的接待和安排十分感谢,认为交流活动十分成功,表示通过交流,扩大了自己知识面及国际视野,结交了新朋友,加深了友谊。

俄罗斯学生合影留念.jpg

俄罗斯学生合影留念

新西伯利亚国立医科大学(Novosibirsk State Medical University)创建于1935年,下设有医疗系、儿科系、口腔系、药剂学系、高级护理系等17个系,88个教研室,10个科研团体,3个科研试验室和1个医学试验室。

我校自与新西伯利亚国立医科大学自签订学生交流协议以来,定期开展了交流活动,并且已连续四次选派学生前往该校进行交流活动。该校也分别于2011年及2015年选派学生来访交流。