欢迎访问广西医科大学国际教育学院 !

广西医科大学国际教育学院

广西政府东盟国家留学生奖学金

  • 来源:国教院
  • 发布时间:2017-11-10 9:18:35
  • 浏览次数: 0

       为进一步吸引和鼓励更多东盟国家留学生来我区高校学习,扩大东盟国家留学生规模,促进我区教育国际化的发展,广西于2010年开始设立广西政府东盟国家留学生奖学金。目前,广西医科大学已具有招收广西政府奖学金生资格, 现将有关具体事宜通知如下:

一、招生类别及奖学金期限

本科生:奖学金期限3年;

硕士研究生:奖学金期限3年;

博士研究生:奖学金期限3年。

l 奖学金获得者来华所学专业只能使用汉语授课。凡奖学金生汉语水平未达到专业学习要求,来华后须先进行1年的汉语补习,考试合格方可入专业学习。

l 奖学金期限为录取时确定的学习年限,学生来华后原则上不予延长。

l  奖学金名额不得跨年度使用。

二、申请途径和申请时间

申请人直接向广西医科大学提出申请,通过本人递交或邮寄书面申请材料至广西医科大学国际教育学院。也可通过发送电子版申请材料至国际教育学院邮箱提出申请。

申请截止时间:430日。

 三、申请人资格

(一)申请人须为东盟国家公民,且身体健康;

(二)申请人的学历和年龄要求:

来华攻读学士学位者,须具有高中毕业证,年龄不超过30周岁;

来华攻读硕士学位者,须具有学士学位,年龄不超过35周岁;

来华攻读博士学位者,须具有硕士学位,年龄不超过40周岁。

四、奖学金内容和标准

学费:学费由学校统筹使用,用于奖学金生培养、管理以及组织或支持奖学金生开展文体、参观、联欢等;

生活费标准   

本科生: 1,000元人民币/

硕士研究生:1,500元人民币/

博士研究生:2,000元人民币/

生活费由学校按月发放。奖学金生当月十五日(含十五日)之前到校注册的,发给全月生活费;十五日以后注册的,发给半个月生活费;毕业生的生活费发至学校确定的毕业之日以后的半个月;奖学金生在学期间(正常假期除外)离华时间超过15天的,其离华期间生活费停发。

综合医疗保险(保险内容及理赔程序请查阅来华留学生综合医疗保险简介及理赔指南)。

五、申请材料提供

申请人必须如实填写并提交以下申请材料(均为一式两份):

(一)《广西政府奖学金申请表》(用中文或英文填写)

(二)申请人个人普通护照复印件(如有)。

(三)经过公证的最高学历证明。如申请人为在校学生或已就业,需另外提交本人就读学校出具的在学证明。中英文以外文本需附经公证的中文或英文的译文;

(四)学习成绩单。中英文以外文本需附经公证的中文或英文的译文;

(五)来华学习或研究计划。申请人可用中文或英文书写来华学习或研究计划;

(六)须提交两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写;

(七)发表过的学术论文或学术成果(如有);

(八)《外国人体格检查表》。请提交复印件,原件自行保存。此表格由中国卫生检疫部门统一印制,须用英文填写。申请人应严格按照《外国人体格检查表》中要求的项目进行检查。缺项、未贴有本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查表》无效。鉴于检查结果有效期为6个月,请申请人据此确定本人进行体检的时间;

(九)新HSK成绩报告(如有)。
   
上述申请材料须由申请人本人于430日前递交或邮寄到广西医科大学国际教育学院。无论录取与否,申请人材料均不退还。

六、录取及通知

(一)学校对申请人的申请材料进行审核,择优录取。

(二)学校将录取结果报广西教育厅审核。

(三)经广西教育厅审核批准后,学校将发放《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW202表)等相关录取材料。

七、其他

(一)奖学金获得者来华后须按照广西政府奖学金有关规定进行管理,根据《广西政府奖学金年度评审办法》每年参加奖学金年度评审。

(二)该项目奖学金获得者来华后不得变更录取院校;原则上不得变更学习专业及学习期限。

(三)奖学金生因患严重疾病需休学者,应回国休养,回国旅费自理;经学校批准休学者,享受奖学金资格最长可保留一年,但休学期间停发奖学金生活费。奖学金生因其他原因休学者,其享受奖学金的资格不予保留。

 (四)本招生办法由广西医科大学国际教育学院负责解释。

八、联系方式

地址:中国广西南宁市双拥路22号广西医科大学国际教育学院

邮编:530021

电话: +86-771-5357401

传真: +86-771-5352523

电邮:gmufso@aliyun.com