欢迎访问广西医科大学国际教育学院 !

广西医科大学国际教育学院

课程简介(本科)

  • 来源:国教院
  • 发布时间:2017-11-8 18:05:37
  • 浏览次数: 0

 

l  MBBS 全英教学课程介绍

Ø  培养目标:该专业将参照医学教育国际标准,以培养医学基础知识扎实、临床技能规范、职业素质良好的国际通用型医学人才为主要目标,适当考虑留学生来源国家对医学的需求及毕业后回国或到第三国服务的国际化要求,使毕业生成为能够在医疗卫生服务部门提供医疗、教学、科研工作的专门人才。该专业实行全程英语授课,面向世界各国有志于学习和研究医学科学的优秀学生。学生毕业后可根据各国相关条例参加医师资格考试。

Ø  主要课程:系统解剖学,生物化学,生理学,病理学,药理学,医学微生物学,预防医学,循证医学,诊断学,外科学总论,内科学,外科学,妇产科学,儿科学,传染病学,神经病学,精神病学,医学伦理学,对外汉语等。

Ø  基本学制: 6

Ø  学位授予:医学学士

 

l  临床医学专业

Ø  培养目标:培养具有良好职业道德,创新精神,实践能力和终身学习能力,掌握基础医学和临床医学的基本知识,基本理论和基本技能,能够从事安全有效的医学实践,医学教育和科学研究的应用型高素质医学人才。

Ø  主要课程:系统解剖学,生物化学,生理学,病理学,药理学,医学微生物学,预防医学,循证医学,诊断学,外科学总论,内科学,外科学,妇产科学,儿科学,传染病学,神经病学,精神病学,医学伦理学等。

Ø  基本学制:5

Ø  学生授予:医学学士

 

l  临床医学专业(全科医学方向)

Ø  培养目标:培养具有良好职业道德、创新精神、实践能力和终身学习能力,掌握临床医学基本知识,基本理论和基本技能,基本掌握预防,保健,康复,健康教育,计划生育等工作,能够从事全科医疗的临床工作,适应基层卫生服务工作的应用型高素质临床医学人才。

Ø  主要课程:系统解剖学,生理学,组织学与胚胎学,生物化学,生理学,医学免疫学,药理学,病理学,病理生理学,诊断学,外科学总论,内科学,外科学,妇产科学,儿科学,传染病学,医学心理学,预防医学,卫生统计学,流行病学,全科医学概论(含社区卫生服务管理),社区预防与保健,健康教育与健康促进等。

Ø  基本学制:5

Ø  学位授予:医学学士


l  口腔医学专业

Ø  培养目标:培养具有良好职业道德、创新精神、实践能力和终身学习能力,具备基础医学和临床医学知识,掌握口腔医学基本理论、基本知识和基本技能,能从事口腔常见病、多发病的诊治和预防工作的应用型高素质口腔医学人才。

Ø  主要课程:基础医学、临床医学、口腔组织病理学、口腔解剖生理学、口腔材料学、口腔放射学、口腔正畸学、牙体牙髓病学、牙周病学、口腔粘膜病学、口腔颌面外科学、口腔修复学、口腔预防医学、儿童口腔医学、医学相关方法学与人文科学等。

Ø  基本学制:5

Ø  学位授予:医学学士

 

l  药学专业

Ø  培养目标:培养具有良好的职业道德和创新精神,具有较扎实的药学基本理论、实践技能和一定的医学基本知识及其相关社会科学知识,能从事药物研究与开发、药品生产、药品检验、医药营销、医院药学与药事管理等工作的高素质药学人才。

Ø  主要课程:无机化学、有机化学、分析化学、生物化学、药物化学、天然药物化学、药物分析、药剂学、药理学、药物毒理学、生物药剂学与药物动力学、临床医学概论等。

Ø  基本学制:4

Ø  学位授予:医学学士


l  医学检验专业

Ø  培养目标:培养具有良好职业道德、创新精神、实践能力和终身学习能力,掌握基础医学、临床医学、医学检验等方面的基本理论知识和基本技能,能从事医学检验及医学类实验室工作的实用型高素质医学人才。

Ø  主要课程:基础化学、分析化学、生物化学、生理学、医学免疫学、微生物学、诊断学、内科学、外科学、儿科学、妇产科学、传染病学、临床检验基础、临床血液学检验、临床实验室管理学、检验仪器学、临床微生物与微生物检验、临床免疫学与免疫学检验、临床生物化学检验、分子诊断学、人体寄生虫学检验。

Ø  基本学制:5

Ø  学位授予:医学学士


l  预防医学专业 

Ø  培养目标:培养具有良好的敬业精神和职业道德,掌握较坚实、宽厚的公共卫生与预防医学基础理论、基本知识、基本技能,有积极的批判思维和创新精神,有较强公共卫生现场工作能力,能从事疾病预防与控制、卫生监督、卫生事业管理等工作的应用型高素质预防医学人才。

Ø  主要课程:卫生统计学、卫生毒理学、儿童少年卫生学、妇女保健学、社会医学、卫生事业管理学、卫生监督学、健康教育与健康促进、劳动卫生学、环境卫生学、营养与食品卫生学、流行病学等。

Ø  基本学制:5

Ø  学位授予:医学学士


l  信息管理与信息系统专业(医学方向)

Ø  培养目标:培养具有良好的敬业精神、职业道德和人文素养,具有医药专业基础知识、现代管理学基础知识、信息科学基础知识与基本技能,拥有计算机科学技术知识及应用能力、积极的批判思维和创新精神;能胜任医学信息管理、医学信息系统开发与利用的高素质复合型人才。

Ø  主要课程: VB程序设计、计算机原理、C-语言、计算机网络、操作系统、数据结构、数据库原理、软件工程、网页设计、医学信息检索与利用、管理信息系统、医学信息学、医学信息系统、医学统计学、信息资源建设与组织、地理信息系统、病案管理等。

Ø  基本学制:4

Ø  学位授予:管理学学士


l  护理学专业

Ø  培养目标:培养具有良好职业道德、创新精神、实践能力和终身学习能力,掌握扎实的医学科学和护理学基础理论、知识和技能,融护理、预防、保健和康复为一体的高素质护理学专业人才。

Ø  主要课程:系统解剖学、生理学、病理学、药理学、护理伦理学、护理心理学、健康评估、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、急救护理学等。

Ø  基本学制:4

Ø  学位授予:医学学士


l  生物医学工程专业

Ø  培养目标:培养具备生物医学与工程技术知识的高素质专业人才,能应用所学知识从事生物医学仪器、电子设备相关领域的研究、生产、教学及管理工作,特别是能从事医疗仪器的维护、管理、研制、开发与营销工作。

Ø  主要课程:基础医学概论、临床医学概论、概率论与数理统计、线性代数、电路基础、模拟电子技术、数字电路与逻辑设计、数据结构与算法、微机原理与接口技术、数据库系统原理、单片机原理与应用、信号与系统、医用电子仪器原理与设计、生物信号处理、医用传感技术、医学图像处理、医学影像设备原理、自动控制原理、医学检验分析仪器、临床工程学、工程制图等。

Ø  基本学制: 4

Ø  学位授予: 工学学士


层 次

序号

相关专业

学制(年)

授课语言

医学本科

1

临床医学

6

英语

2

临床医学

5

汉语

3

预防医学

5

汉语

4

口腔医学

5

汉语

5

药学

4

汉语

6

护理学

4

汉语

7

信息管理与信息系统

4

汉语

8

公共事业管理

4

汉语

9

生物医学工程

4

汉语

10

社会工作

4

汉语

11

全科医学

4

汉语





上一篇:本科生招生简章

下一篇:没有了