曾志羽校长应邀出席“缅甸新年泼水节欢庆活动”

• 来源:国际教育学院、国际合作与交流处
  • 发布时间:2023年04月16日 15:41

4月16日上午,缅甸联邦共和国驻南宁总领事馆举办了“缅甸新年泼水节欢庆活动”,喜迎缅历新年。我校曾志羽校长代表学校,应邀出席了本次活动。我校参加此次活动的人员还包括国际教育学院领导及全体在校缅甸学生。

其间,曾志羽校长参与有关活动,观看了包括我校缅甸学生表演的缅甸歌舞节目《NWAY OO KABYAR》的文艺表演,还与缅甸联邦共和国驻南宁总领事觉梭登先生按缅甸习俗,相互泼水祈福致意。

长期以来,我校与缅甸政府、卫生部门保持密切联系,曾多次接待缅甸高层领导来访,也与缅甸卫生部及相关医疗卫生机构开展合作,共同搭建中缅“健康丝绸之路”。学校共培养各类各层次缅甸学生120余人,不少优秀校友现供职于缅甸政府部门或医疗机构。

曾志羽校长与参与本次活动的国际教育学院师生合影

我校缅甸学生在活动中表演缅甸歌舞节目《NWAY OO KABYAR》

我校曾志羽校长、参加活动师生与缅甸驻南宁总领事觉梭登夫妇合影