交流合作

因公出国公示

广西医科大学 2017年刘倩等4人出访澳大利亚的信息公示

发布时间:2017-09-04

广西医科大学

2017年刘倩等4人出访澳大利亚的信息公示

 

应澳洲新西兰骨科研究会&立体影像学分析联合大会秘书处 Lara Malcolm及南澳大学Cory Xian教授的邀请,为了解再生医学相关学术前沿动态,加强我校再生医学的国际学术交流,开拓校际间学术的合作与发展。经研究,我单位拟派刘倩同志率团一行4人于2017年10月4日至10日赴澳大利亚参加2017年澳洲、新西兰骨科研究会联合大会。

    根据中办发【2013】16号文《外交部、中央外办、中央组织部、财政部关于进一步规范省部级以下国家工作人员因公临时出国的意见》的规定和自治区外办落实中央精神的要求,现将出访人员身份信息、公务安排、经费预算和来源、行程安排、境外邀请单位等信息进行公示,公示期为5个工作日。如对公示内容有异议,请以书面形式,并署真实姓名和联系地址,于2017年9月8日前邮寄或直接送到广西医科大学国际教育学院403办公室(直接送达以送达日期为准;邮寄以邮戳到达日期为准)。地址:南宁市双拥路22号,邮政编码:530021,联系电话:0771-5342032。

    群众如实反映情况受法律保护

       广西医科大学                               

2017年9月4日


因公出国(境)信息公示

组   团 单 位

广西医科大学

团长姓名和职务

刘倩 再生医学研究中心副主任

出   访 国 家

澳大利亚

出   访 时 间

2017.10.04-10

人数

4

天数

7

境外邀请单位

及单位简介

澳洲新西兰骨科研究会致力于促进、支持肌肉骨骼疾病,疾病和伤害及其管理方面的研究,同时鼓励跨学科合作的团体之间的沟通。南澳大学是澳大利亚五所主要的理工大学之一,位于阿德莱德市。南澳大学正积极建立与亚洲,欧洲,北美等国家和地区的大学的密切联系,在教学,研究,顾问和继续教育方面做广泛交流。

出访主要目的

澳洲新西兰骨科研究会致力于促进、支持肌肉骨骼疾病,疾病和伤害及其管理方面的研究,同时鼓励跨学科合作的团体之间的沟通。其前任主席Jiake Xu教授与我校保持着长期的科研合作关系,目前带领我校再生医学研究中心团队骨干成员进行《天然化合物矢车菊素-3-0-葡萄糖苷抗骨质疏松的分子机制与转化研究》。此次前往是为了了解再生医学相关学术前沿动态,加强我校再生医学的国际学术交流。   此外,与南澳大利亚大学Cory Xian 教授的骨生长与修复研究团队开展学术交流,开拓校际间学术的合作与发展。

经费金额、来源及财政审核情况

经费出处:广西高校协同创新中心—广西生物医药协同创新中心

经费账号:02406213030C。2017年6月15日,中心获得自治区财政厅下拨年度广西教育发展专项协同创新中心经费300万元,其中国际国内合作与交流费(≤5%)为15万元。本年度截止8月底,国际国内合作与交流费结余15万元。

出访途经城市


团组成员情况

姓  名

单位、职务(职称)

姓  名

单位、职务(职称)

刘倩

广西医科大学再生医学研究中心   副主任(副研究员)

林茜茜

广西医科大学再生医学研究中心   实验员(实习研究员)

宋方茗

广西医科大学再生医学研究中心科研人员(助理研究员)

莫鑫鑫

广西医科大学再生医学研究中心   行政秘书(助教)





日 

第一天

从南宁乘飞机前往广州,广州乘机飞往阿德莱德。

第二天

抵达阿德莱德,前往会场,进行大会注册

第三天

参加大会

第四天

参加大会

第五天

参加大会,向本次大会前主席暨西澳大学终身教授、广西八桂学者Jiake Xu教授汇报与其在广西医科大学合作课题相关数据,对下一步研究工作进行安排。

第六天

参观南澳大学药学及医学科学学院与南澳大学Prof Cory Xian的骨生长及修复研究小组进行学术交流

第七天

从阿德莱德乘飞机飞往广州,广州乘机飞往南宁。

备注:请在回国后1个月内在单位内部公布上述公示内容的实际执行情况和出访报告。